script關閉時,字級大小選擇,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

| 字級大小:

社區營造

萬丹鄉崙頂社區

相關資訊

訊息詳細內容
社區名稱: 萬丹鄉崙頂社區
地  址: 屏東縣萬丹鄉崙頂
連 絡 人: 簡天屏
連絡電話: 0937387283

相關內容

一、社區特色

  • 社區具有豐富的人文故事,村庄耆老口中流傳著,從「義民爺」到「崙
  • 仔頂攻田厝」以及【崙仔頂攻田厝,一把火時間】等豐富的傳統故事。
  • 崙頂村傳統技藝如北管與布袋戲一直延續至今從未間斷;昔日布袋戲團幕後的大樂隊,也就是北管樂團”義同軒”。
  • 社區中的椅寮、菜砧板、洗衣板在製作上一直是全台首冠,可說是頗負盛名。

 

 

二、社造現況

  • 社區長期推動社區營造工作,從早期的河堤綠美化、社區清淨家園到生態公園的形塑,都朝著在地居民環境生活的品質提昇進行。
  • 推動社區媽媽說故事人才的訓練工作,並與興華國小結合到校園中進行孩童的服務工作,將社區的故事做一文化記錄與傳統藝技的傳承。
  • 透過布袋戲、北管與故事的結合,得以讓耆老能提供智慧,婦女與居民傳承社區傳統技藝。
  • 鄉土教育推廣,把藝術和人文融入鄰近國中小,讓年輕學子得以體會布袋戲的美並習得社區文化。

 

* *

* *


交通資訊

回上一頁