script關閉時,字級大小選擇,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

| 字級大小:

社區營造

滿州鄉響林社區

相關資訊

訊息詳細內容
社區名稱: 滿州鄉響林社區
地  址: 屏東縣滿州鄉響林村福德路24號
連 絡 人: 邱琦峰
連絡電話: 0933-244505

相關內容

一、社區特色

  • 響林村東隔欖仁溪,與里德村相望,西隔老佛山與恆春鎮為鄰,南界港口溪與滿州村相對,北邊則為長樂村。
  • 本村民風淳樸,東北方為大片原始林,盛產檳榔『山豬仔崎』的『番仔菁』,是恆春半島地區受喜愛的檳榔,為本村的一大特產。

 

 

二、社造現況

  • 銀合歡文化創意示範社區
  • 推廣銀合歡文化產業手作學習課程等三階段之連續性課程。
  • 規劃在地生態旅遊結合銀合歡林道路線,透過生態旅遊路線的實際走訪,瞭解銀合歡生長分布情形,作為恆春半島地區另一種新式的生態導覽林線
  • 以銀合歡為素材之在地特色產品發展,提倡永續經營及廢棄物資源再生之現代觀。

 

* *

* *

銀合歡社區系列課程


交通資訊

回上一頁