script關閉時,字級大小選擇,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

| 字級大小:

社區營造

泰武鄉泰武社區發展協會

最新消息

訊息詳細內容
2012/11/20~ 2012/11/22 文化部,讓博物館走進偏鄉小學-屏東縣泰武鄉泰武國小巡迴展覽
2017/08/09~ 2017/10/31 屏東縣社區營造中心-社造行動講堂課程

相關資訊

訊息詳細內容
社區名稱: 泰武鄉泰武社區發展協會
地  址: 屏東縣泰武鄉泰武村大武山一街38號
連 絡 人: 楊秀珍
連絡電話: 08-7830953

相關內容

八八莫拉克風災重創泰武部落已逾三年,部落居民也正式遠離原鄉入住新家園~吾拉魯滋永久屋,隨著遷村帶來的文化衝擊,原本受現代文明影響而搖搖欲墜的傳統部落文化更顯危急。為了部落傳統文化得以延續,部落經幾番討論,決議出部落的重大的工作方針,即重建『人文』、『安全』、『自主』、『永續』的新部落。

未來,本社區除了針對防避災觀念的落實及防災社區的推動外,亦搭配社區文化扎根及文化資產保存計畫,以減少遷村對部落文化的衝擊,讓後代得以延續過去優良的傳統文化;期能在災後重建部落族人的信心,追求先祖真誠的信仰,迎向新世界的挑戰。


交通資訊

回上一頁