script關閉時,字級大小選擇,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

| 字級大小:

地方文化館

將軍之屋

最新消息

訊息詳細內容
2017/01/01~ 2017/12/31 將軍之屋-饅頭起鍋了.眷村生活展

相關資訊

訊息詳細內容
館舍名稱: 將軍之屋
地  址: 屏東縣屏東市青島街106號
洽詢電話: 08-7326512
開館時間: 09:0 ~ 17:0

預約方式

開館時間:週二-週日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00,週一及國定假日休館

相關內容

  日治時期1920年,全台有史以來第一座機場-「屏東飛行場」完工;1927年因國防因素考量,日本陸軍飛行第八聯隊從九州太刀洗機場遷移至屏東,因此首批軍官宿舍群在1928年建立於今市區成功路與信義路一帶,即現在的崇仁新村成功區;1936年日本將飛行第八聯隊擴編為「陸軍第三飛行團」,人員組織大幅擴大,官舍需求量增加,於是在目前的中山路與青島街一帶新蓋官舍,稱為「崇蘭陸軍官舍群」,即現在的陸軍勝利新村。

  戰後(1950年),屏東飛行場由中華民國空軍第六聯隊接收,原本的軍官宿舍群大部份轉為空軍眷村(以崇仁新村為主),勝利新村則由孫立人將軍為首的陸軍單位接收作為陸軍高階將領的眷舍。

  近年,國防部辦理眷村改建,讓屏東又再度面臨城市的新舊變遷,屏東縣政府在2007年5月8日公告,將崇仁新村成功區與勝利新村裡的七十一棟日式眷舍登錄為歷史建築。而文化處更選擇昔日陸軍官校校長宿舍整建為「將軍之屋」,作為展示眷村文化及該建物的獨特歷史。2009年10月29日「將軍之屋」正式落成啟用,屋內陳列了飛機模型、舊軍服、老皮箱、懷舊照片等具有眷村特色的文物,細數著屏東眷村的往日情誼。

*


交通資訊

回上一頁