script關閉時,字級大小選擇,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

| 字級大小:

社造資源

訊息列表
代表圖示 單位/網站連結 說明
*
*
桃園縣社區營造中心在去年度即已成立,其成立依據為文建會鑑於社區總體營造推動十年,應重新檢視與定位社區營造在中央政策、地方政府與民間團體間互動的機制與政策落實的前提下,提出在各縣市層級設立縣市層級的社區營造中心,以期能夠更進一步的成為社區推動社造時的重要助力,當然也成為政府、專業人士及社區工作者三者之間的媒介。
*
高雄縣社區營造中心自97年度始,由高雄縣政府文化局委託樹德科技大學NPO研究發展中心承辦至今幾近兩年,社造中心目前擁有專業的團隊老師、委員、工作 人員以及熱心的志工。具體而言,深入社區輔導社區營造據點,實際體驗社區議題的迫切及重要性,針對社區不同的議題,提供符合社區需求的專業諮詢服務。
*
*
社區的經營是迢迢遠路,社區營造中心的成立更不像蓋茅屋可立竿見影;基隆社區大學以六年來的耕耘,將與在地團隊的聯結提升為「社區營造中心」,共構成「社區大家庭」永遠扶攜走下去。
*
提供最新的社造訊息,方便網友迅速掌握各項社造脈動,社區簡介有縣內鄉鎮介紹、各社區發展協會的「人文地景產」介紹及地方念謠等等;為輔助社區的成立與發展,並規劃「社造學堂」,提供社區網路服務,強化社區經營能力,增強社區能量,再造活力、祥和、健康的家園。
*
*
*
*
似乎映照著處於歐亞板塊的地震帶,臺灣一直是一個劇烈變遷的社會, 在歷史、政治、經濟、文化上皆是,不僅變遷劇烈,歷史上的幾次大震盪,都不斷改變著這塊土地上 的生活樣貌,但是來自民間社會的力量,總是讓這片土地在風雨飄搖中持續往前走著。 1990 年代,臺灣再次經歷了一次社會轉型的挑戰,包括政治的自由民主化、經濟的結構性轉變及本 土的文化認同,此時的臺灣,正在探索一個新的秩序、新的社會,社造的產生,不是憑空出現,而是 對這個時代脈絡的迴音。 社區總體營造之所以總體,植基於宏觀的社會視野與深刻的文化想像,它不尋求解答,而是提供方法, 以公民參與為核心精神,以在地認同為共同價值,20 年來的社造,在生活、生產、生態、文化各個領 域上展開了全面的探索;20 年的累積,造就了多彩繽紛的地方特色及生活樣態,在持續的社會變遷過 程中,社造為臺灣留下了深刻的印記,在這印記上,我們看見屬於這個社會的價值體系與文化意義